Follow us on...
Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  1. #1
    Noob johnchars's Avatar
    Join Date
    Sep 2019
    Posts
    10
    Feedback Score
    0

    Kart non si accende

    Ciao ragazzi. Non riesco a far partire il kart.
    Appena clicco sul tasto di accensione il kart fa i rumori che potete ascoltare nei video del link sottostante.
    Qualcuno sa dirmi cosa può essere e cosa fare?
    Grazie tante a tutti

    https://www.dropbox.com/sh/8p3226vdu..._oVWkwmja?dl=0

  2. #2
    Junior Member Pelice's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Location
    FVG - Udine
    Posts
    156
    Feedback Score
    1 (100%)
    Motorino di accensione gira a vuoto, probabilmente ha qualche problema lui o l'ngranaggio che azione (il Bendix).
    Prova a smontarlo e vedi se ha qualche parte rotta

  3. #3
    Expert Member Caligen's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2,355
    Feedback Score
    1 (100%)
    slitta il contralbero(Bendix) magari pulendo con brake cleaner,si mette a posto anche senza smontarlo spruzzando dentro ,nel posto giusto

  4. #4
    Expert Member ronco's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2,650
    Feedback Score
    1 (100%)
    slitta il contralbero???????????
    mah.
    Di solito quando non ingrana il bendix può essere in misura minore lo sporco.
    Per esperienza diretta metto in primo piano il motorino di avviamento che da poco spunto, poi subito dietro c'è la batteria. Poi dite quello che volete. io di motori con avviamento ho esperianza ne ho avuti parecchi e di diverse tipologie, 2 e 4 tempi.


    Quote Originally Posted by Caligen View Post
    slitta il contralbero(Bendix) magari pulendo con brake cleaner,si mette a posto anche senza smontarlo spruzzando dentro ,nel posto giusto

  5. #5
    Expert Member Caligen's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2,355
    Feedback Score
    1 (100%)
    A volte mettono grasso catena in quantità...che va a finire dentro ,li lavi e torna a posto,poi ovvio il motorino ...ne ha sempre una

  6. #6
    Noob johnchars's Avatar
    Join Date
    Sep 2019
    Posts
    10
    Feedback Score
    0
    Ragazzi grazie a tutti per i consigli.
    Ho smontato tutto (il Pignone del bendix non sembra poi tanto usurato).
    Rimesso un filo di grasso spray e rimontato tutto.
    Stesso problema che non va.
    Dal video del link sottostante potete vedere che il Bendix attacca per un mezzo secondo, la Corona della frizione gira di qualche grado ma poi il bendix si disinnesta dalla corona.
    Quando alla fine del video sentite il rumore di ferraglia è perché il bendix non si è mai innestato.
    Secondo la Vostra esperienza che problemi ha? E cosa fareste al mio posto?
    Grazie tante nuovamente a tutti

    https://www.dropbox.com/s/obffmecvlh...21327.mp4?dl=0

  7. #7
    Junior Member Pelice's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Location
    FVG - Udine
    Posts
    156
    Feedback Score
    1 (100%)
    Provato a cambiare batteria?
    Magari non ha tanto spunto e non fa agganciare il Bendix..

  8. #8
    Expert Member Caligen's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2,355
    Feedback Score
    1 (100%)
    Quote Originally Posted by johnchars View Post
    Ragazzi grazie a tutti per i consigli.
    Ho smontato tutto (il Pignone del bendix non sembra poi tanto usurato).
    Rimesso un filo di grasso spray e rimontato tutto.
    Stesso problema che non va.
    Dal video del link sottostante potete vedere che il Bendix attacca per un mezzo secondo, la Corona della frizione gira di qualche grado ma poi il bendix si disinnesta dalla corona.
    Quando alla fine del video sentite il rumore di ferraglia è perché il bendix non si è mai innestato.
    Secondo la Vostra esperienza che problemi ha? E cosa fareste al mio posto?
    Grazie tante nuovamente a tutti

    https://www.dropbox.com/s/obffmecvlh...21327.mp4?dl=0
    Se metti il grasso sul Bendix...non hai seguito i consigli

  9. #9
    Noob johnchars's Avatar
    Join Date
    Sep 2019
    Posts
    10
    Feedback Score
    0
    Grazie.
    Proverò a dare più spunto tramite altra batteria. Anche se aveva 12.1 volt. Appena posso vi do risposta.
    P. S. Il grasso era davvero davvero poco, praticamente nullo

  10. #10
    Expert Member Caligen's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2,355
    Feedback Score
    1 (100%)
    Attento hai morsetti tipo faston, se hai quel tipo,potrebbe esserci una caduta di tensione,dovuta a un collegamento elettrico non efficente.I cavi sopratutto nei impianti datati sono di una rigidità deleteria, è fa prendere gioco al faston femmina del cavo,sia negativo che positivo

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. leopard che non si accende
    By troppolento in forum Lavorare sui Motori
    Replies: 5
    Last Post: 29-02-2016, 22: 53
  2. Kart racer / l'asso del go-kart film in italiano sui kart
    By Kygon karting in forum Sport Video
    Replies: 4
    Last Post: 03-02-2015, 21: 46
  3. Problema Alfano, non si accende più :(
    By piatel in forum Lavorare sui Telai
    Replies: 10
    Last Post: 28-07-2012, 20: 09
  4. Il kart accende solo sul carrello
    By vincenzo85 in forum Lavorare sui Motori
    Replies: 53
    Last Post: 03-05-2008, 11: 09

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •